Творожный пирог на скорую руку. Творожная запеканка на скорую руку

Творожный пирог на скорую руку. Творожная запеканка на скорую руку

Творожный пирог на скорую руку можно делать разными способами. Главным плюсом такой выпечки является то, что для ее приготовления не требуется много компонентов, времени и сил. Чтобы убедиться в этом, рекомендуем сделать ее самостоятельно.

Творожный пирог на скорую руку: пошаговый кулинарный рецепт вкусного десерта


Для приготовления вкусного домашнего пирога рекомендуется приобретать только натуральный деревенский творог. Но если такого продукта вы не смогли найти, то его можно приобрести в магазине. Главное при этом обратить внимание на дату изготовления ингредиента и его жирность. Чтобы творожный пирог на скорую руку получился очень вкусным, лучше приобретать 5 или 7% зернистый молочный продукт.

Итак, нам необходимо:

  • яйца свежие большие – 3 шт.;
  • творог влажный деревенский (лучше приобретать крупнозернистый) – 500 г;
  • мука белая просеянная – 4 стакана;
  • мелкий песок-сахар – около 1,4 стакана;
  • кулинарный жир (лучше приобретать масло, но если его нет, то подойдет и хороший маргарин) – 250 г;
  • сода столовая без гашения кислотой – ½ маленькой ложечки;
  • ванилин ароматный – большая щепотка.

Подготовка сыпучей части теста (маргарин + мука)

Практически все рецепты пирогов с творогом на скорую руку предусматривают использование жирного крупнозернистого продукта. Ведь только из него можно сделать вкусную и сытную выпечку. Но прежде чем приступить к приготовлению такого десерта в духовом шкафу, следует замесить основу. Она будет состоять из двух частей: сыпучей и жидкой. Первая делается следующим образом: кулинарный жир максимальным образом оттаивается при комнатной температуре, а затем перетирается в крошку вместе с просеянной мукой. Далее в ту же тару добавляется ванилин, три большие ложки сахара и тщательно все перемешивается.

Подготовка жидкой части теста (творог + яйца)

Представленный творожный пирог на скорую руку получается очень сытным и калорийным. В связи с этим его нежелательно употреблять тем, кто тщательно следит за своим весом.

После того как сыпучая часть основы будет приготовлена, следует заняться жидкой. Для этого необходимо взбить свежие яйца вилкой, а затем добавить зернистый творог, столовую соду и сахарный песок. Тщательно перемешав все ингредиенты, их требуется отложить в сторону, чтобы сладкий продукт полностью растаял.

Процесс формирования творожного пирога

Творожный пирог на скорую руку формируется достаточно легко. Для этого необходимо взять глубокую форму, а затем выложить на ее дно ½ сыпучей части теста. Далее на крошку требуется поместить всю творожную массу и вновь засыпать ее пшеничной мукой со сливочным маслом.


Процесс выпечки пирога

Творожный пирог на скорую руку, кулинарные рецепты которой всегда просты и включают в себя дорогостоящие компоненты, следует выпекать в духовке на протяжении часа. При этом температура должна быть около 195-205 градусов. За это время творожный десерт должен хорошо пропечься и немного подрумяниться.

Подаем к столу домашнюю выпечку

После того как пирог будет приготовлен, его необходимо вынуть из шкафа и полностью остудить. Если этого не сделать и попытаться достать десерт из формы, то, вполне вероятно, он развалится на части.

Остудив десерт, его требуется нарезать на куски и преподнести домочадцам вместе с несладким чаем.

Как делается творожная запеканка на скорую руку?

Если вы решили порадовать своих гостей не вкусным домашним пирогом, а обычной творожной запеканкой, то предлагаем обратить внимание на нижеописанный рецепт. Для него нам необходимо:

  • творог влажный крупнозернистый (следует приобретать деревенский) – 900 г;
  • крупа манная — примерно ½ стакана;
  • яйца свежие большие – 3 шт.;
  • мелкий песок-сахар– 0,8 стакана;
  • сметана магазинная большой жирности — ½ стакана;
  • молоко свежее – ½ стакана;
  • темный изюм – примерно ½ стакана;
  • соль поваренная, сода столовая и ванилин ароматный – по щепотке;
  • кулинарный жир – для смазывания формы.

Подготовка ингредиентов

Творожная запеканка на скорую руку готовится так же легко, как и вышепредставленный пирог. Для начала необходимо сделать основу. Крупнозернистый творог требуется замочить в молоке, а свежие яйца взбить и смешать вместе с сахаром. Что касается изюма, то его следует перебрать, помыть и ошпарить кипятком.

Приготовление творожной основы

После всех описанных действий можно смело заняться приготовлением теста. Для этого в сахарно-яичную смесь требуется выложить творог с молоком, а затем добавить к ним жирную сметану, манную крупу, ошпаренный изюм, столовую соду, ванилин и поваренную соль. Перемешав ингредиенты, их следует накрыть крышкой или полотенцем и оставить в стороне на полчаса. За это время манка слегка набухнет, сделав основу для запеканки более густой.


Формируем изделие и выпекаем его в духовом шкафу

Формировать творожную запеканку очень просто. Для этого необходимо взять чугунную сковороду или какую-либо другую форму, а затем обильно смазать ее маслом (кулинарным жиром). Далее в посуду требуется выложить ранее замешанную массу. В таком виде изделие следует поместить в разогретый шкаф. Выпекать его рекомендуется при температуре 204 градуса на протяжении 50-53 минут. Данного времени достаточно для того, чтобы десерт полностью пропекся, стал мягким, вкусным и ароматным.

Преподносим к столу творожную запеканку

После того как запеканка будет готова, ее следует вынуть и остудить. Далее пирог требуется нарезать на порционные части и подать к столу вместе с чаем. Приятного вам аппетита!

Делаем вкусные и нежные сырники

Сырник на скорую руку – идеальный десерт для быстрого завтрака. Чтобы сделать такие изделия самостоятельно, необходимо приобрести следующее:

  • творог влажный крупнозернистый – 400 г;
  • яйца свежие большие – 2 шт.;
  • мелкий песок-сахар – 2 ложки большие;
  • мука белая — около 7 больших ложек;
  • соль поваренная, сода столовая и ванилин ароматный – по щепотке;
  • масло подсолнечное – для жарки.

Способ приготовления

Чтобы сделать вкусные домашние сырники, следует взбить свежие яйца, добавить к ним творог и сахар, а затем тщательно перемешать. Далее к ингредиентам необходимо всыпать белую муку, поваренную соль, столовую соду и ванилин. В результате перемешивания вы должны получить густую, но мягкую массу. Ее требуется скатать в колбаску диаметром в 7 сантиметров, а затем нарезать на биточки толщиной 10 миллиметров. После этого все изделия следует поочередно обжарить (с двух сторон) на подсолнечном масле.


Завершив термическую обработку, творожные сырники можно смело преподнести к столу. Как правило, это делается вместе с чаем, а также медом или сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Image